ヘルプ

つくし亭

写真: つくし亭

写真: 目が疲れます 写真: 櫻井中華そば店

絶滅危惧の神奈川県亭系らーめん
つくし亭大津店
親父は結構年だったから本店(池上近く)はもうナイ?
本店の方がスーブがマダ亭系らしく澄んでいたニャ
家系全盛になる前はとんこつ〇〇亭ってラーメン店が神奈川のスタンダードだったんだヨ
横須賀にはあとこの近くに”三和”って亭系のお店があります。

アルバム: 公開

お気に入り (31)

31人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    山岡家っぽい感じ?

    2020年1月9日 23:37 退会ユーザー

  • み〜さん

    大津店だと結構近いかニャ♪

    2020年1月10日 01:16 み〜さん (27)

  • nekomama

    ボリュームあり過ぎ〜

    2020年1月10日 15:00 nekomama (43)

  • み〜さん

    あんがいペロリだよん(^^♪

    2020年1月10日 15:14 み〜さん (27)

  • みえこ55

    美味しそうですね♪

    2020年1月10日 22:49 みえこ55 (28)

  • Youkio

    ズラ・オヤジが思いうニャ〜、ラーメンに一番要らないのは海苔だと思いますが、いかがなものでしょう。

    2020年1月12日 05:26 Youkio (8)

  • み〜さん

    ここのラーメンは好きだニャ

    昔は海苔は要らないって思っていましたニャ
    メンマもいらない

    2020年1月12日 09:30 み〜さん (27)

  • MILD

    ↑同意
    海苔が入ってる理由が未だに理解できないなぁ・・・

    2020年1月12日 15:51 MILD (47)

  • み〜さん

    やっぱコレ↓
    ラーメン(家系)に入ってる海苔ってどうやって食べるのが正解なんだろう
    https://ch.nicovideo.jp/smoky/blomaga/ar1099027
    www
    ぽっちゃり化計画w

    2020年1月12日 17:43 み〜さん (27)

  • nophoto_70_mypic.gif

    山岡家のラーメンは油凄いからスープにつけても海苔が溶けずにガビガビになるんですよねw

    2020年1月12日 20:39 退会ユーザー

  • み〜さん

    チャーシューを使って麺の下まで入れないからです。

    2020年1月12日 20:42 み〜さん (27)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。