つくし亭
絶滅危惧の神奈川県亭系らーめん
つくし亭大津店
親父は結構年だったから本店(池上近く)はもうナイ?
本店の方がスーブがマダ亭系らしく澄んでいたニャ
家系全盛になる前はとんこつ〇〇亭ってラーメン店が神奈川のスタンダードだったんだヨ
横須賀にはあとこの近くに”三和”って亭系のお店があります。
アルバム: うまかっちゃん
お気に入り (31)
31人がお気に入りに入れています
nabe
1957
山猿のゴ
Lime
aris
hond
くんちゃ
mura
くー
コスモス
まるはち
kazy
ミルちょ
たけ丸
とらいど
ヒデシ(
モンプチ
がんちゃ
neko
howd
ciba
530
NOBU
MILD
ageh
やまべぇ
昔ライダ
pupp
コメント (11)
-
大津店だと結構近いかニャ♪
2020年1月10日 01:16 み〜さん (27)
-
ボリュームあり過ぎ〜
2020年1月10日 15:00 nekomama (43)
-
あんがいペロリだよん(^^♪
2020年1月10日 15:14 み〜さん (27)
-
美味しそうですね♪
2020年1月10日 22:49 みえこ55 (28)
-
ズラ・オヤジが思いうニャ〜、ラーメンに一番要らないのは海苔だと思いますが、いかがなものでしょう。
2020年1月12日 05:26 Youkio (8)
-
ここのラーメンは好きだニャ
昔は海苔は要らないって思っていましたニャ
メンマもいらない2020年1月12日 09:30 み〜さん (27)
-
↑同意
海苔が入ってる理由が未だに理解できないなぁ・・・2020年1月12日 15:51 MILD (47)
-
やっぱコレ↓
ラーメン(家系)に入ってる海苔ってどうやって食べるのが正解なんだろう
https://ch.nicovideo.jp/smoky/blomaga/ar1099027
www
ぽっちゃり化計画w2020年1月12日 17:43 み〜さん (27)
-
山岡家のラーメンは油凄いからスープにつけても海苔が溶けずにガビガビになるんですよねw
2020年1月12日 20:39 退会ユーザー
-
チャーシューを使って麺の下まで入れないからです。
2020年1月12日 20:42 み〜さん (27)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
山岡家っぽい感じ?
2020年1月9日 23:37 退会ユーザー