ヘルプ

ホンビノス

  • 120

写真: ホンビノス

写真: 自家製味玉(ハマグリ味) 写真: 田島商店@市原市ちはら台

ハマグリそっくりの貝をいただいた。
本物との違いは、貝殻表面がざらついているところ。酒蒸しにしたが貝がぱっくりと開くまで4分15秒かかった。これはかなり遅い。
味はハマグリそっくりで、食べ慣れた人でないとわからないと思う。
貝の汁が残ったので味玉を作ることにした。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。