ヘルプ

本格パコラ

写真: 本格パコラ

写真: つけまつげ?本物だよ〜! 写真: ちょっと早いひまわり(ファーマーズマーケットにて)

説明を書いたのになぜかアップされておりませんでした。パコラはインドのかき揚げ天のようなものです。勿論お味はインド料理の独特のスパイス味。ひよこ豆の粉をベースにしてほうれん草、ポテト、タマネギが定番。ここで作られていたのはケールがほうれん草のかわりに入っていてとても美味しかったです。おばちゃんは私をニュースペーパーのカメラマンと勘違いして一生懸命ポーズをとろうとしてくれたのですが。。。プロにみられたのかと思うとちょっと嬉しかったですがきちんと説明しました。単なるアマチュアだと。。。がっかりされたので思わずパコラを買ってしまいました。凄い量だったので半分は晩ご飯に食べました。

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • chiaki

    から揚げかしら??お菓子なのかな・・

    2014年6月16日 14:39 chiaki (24)

  • 武蔵

    インド風野菜の天ぷら?かな・・

    2014年6月16日 16:09 武蔵 (3)

  • まーくん

    から揚げ?美味しそうですね、

    2014年6月16日 18:39 まーくん (134)

  • lilu

    盛り方も豪快ですね!(^^)/

    2014年6月16日 20:04 lilu (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    天麩羅みたいなもの?

    2014年6月16日 20:31 退会ユーザー

  • あっと

    ソースを付け食べるのでしょうか? 食べたことないけど美味しそうですね^^

    2014年6月16日 21:52 あっと (12)

  • にゃんこ

    近所のカレー屋さんでよく注文します♪

    2014年6月17日 00:08 にゃんこ (127)

  • カナック

    りりさん
    武蔵さん
    まーくんさん
    liluさん
    キャサリンさん
    あっとさん
    にゃんこさん
    いつもご訪問とコメント御丁寧に記載して頂きありがとうございます。<(_ _*)> アリガトォ
    皆様説明が抜けていてごめんなさい。書いたのにアップされていませんでした。という事でインドの野菜のかき揚げが正解です。あっとさんがソースをつけルノカという事ですが充分スパイスが効いているので無しでもおいしいです。にゃんこさんはよく食べられておられるようですがどんなお野菜が入っているのかしら?日本の野菜を使ってもおいしいかも。日本のレシピのサイトにも作り方載っていました。是非皆様お試し下さい。

    2014年6月17日 15:33 カナック (12)

  • カナック

    muraさん
    とらいどっぐさん
    hamazouさん
    shinさん
    ランさん
    MILDさん
    秘路さん
    お気に入りのお☆様ありがとうございます。

    2014年6月17日 15:35 カナック (12)

  • カナック

    ハンメイさん
    お気に入りのお☆様ありがとうございます。

    2014年6月19日 14:02 カナック (12)

  • ユンカース

    パコラバンヌなら知ってますがヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ 
    日本で言う かき揚げの感じでしょうか(・ん・)?
    毎月、インドの得意先さんが来社してるから聞いてみよっと! でも、インドネシア生まれの関西人だから((;゚Д゚)オレシラナイかも〜(@^▽^@)

    プロに間違われるとは....拙者と同じで形から入ってますね(^┰^;)ゞ

    2014年7月3日 21:06 ユンカース (70)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。