圧力鍋で作る八朔マーマレード
お正月に友人が実家の庭で採れた八朔を沢山持って来てくれたので 本日マーマレードを作ってみました
実は9個分(1250g) 皮は7個分使いました(540g)
中双糖1キロ 出来上がったら ちょっと甘かったので砂糖はもう少し減らして800g〜900gで良かったかなと思います それと白砂糖で作った方が色も綺麗だったかも
皮はえぐみを抜くために3回煮ました(2回〜5回位 お好みで ★これは絶対必須です)
アルバム: 2019年 丁寧に撮影
お気に入り (10)
10人がお気に入りに入れています
コメント (5)
-
美味しそうなマーマレードですね。パンにのせて食べると美味しいですよね。
今回の熊本地震で被害がなかったとお聴きし良かったですね。2019年1月6日 06:02 みちのく三流写真家 (155)
-
ご丁寧にありがとうございます。
手の込んだコラージュ&説明文・・・・ご苦労様です。2019年1月6日 08:57 肥後の風太郎 (76)
-
丁寧なマーマレード作りのレシピですね(^^)
2019年1月6日 09:11 ZuZu (6)
-
早速やってみよう。^^
2019年1月7日 21:12 NOBU (13)
-
美味しそうですね!^^
2019年1月11日 08:20 インシグニス S (55)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。