ヘルプ

一大行事

写真: 一大行事

写真: 胴上げ 写真: 小便小僧

舞岡公園では 畑にボランティア活動で 四季の野菜を
作っています この大根 沢庵にします

アルバム: 公開

タグ: 舞岡公園

お気に入り (73)

73人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • みえこ55

    季節の素敵な風物詩ですね。

    2021年12月10日 07:51 みえこ55 (28)

  • さといも

    真っ白で綺麗ですね!

    2021年12月10日 08:05 さといも (3)

  • okitonbo

    kazusannさん、おはようさん。

    白さが 目に しみます。
    いいことを しておられますねえ。(^_^.)

    2021年12月10日 09:25 okitonbo (2)

  • らん

    冬の風物詩ですね・・・

    2021年12月10日 09:41 らん (6)

  • nekomama

    大根って干すと甘くなるよね〜
    葉っぱも大好きなの〜

    2021年12月10日 14:06 nekomama (43)

  • asevist

    これはかなりの重労働でしょうね。掘って、洗って、棹に干して・・・食卓に上るまでが大変な作業ですね。

    2021年12月10日 14:29 asevist (8)

  • 矢太郎

    こちらも始まっています。

    2021年12月10日 15:21 矢太郎 (4)

  • うさこ

    大量ですね〜我が家は6本糠につけて試作中です〜(^^ゞ

    2021年12月10日 17:32 うさこ (15)

  • たけ丸

    ぬか漬けの味
    思っただけで
    もう一杯やろう

    2021年12月10日 18:12 たけ丸 (0)

  • seishin226

    立派な大根乾しがい有りますね〜\(^o^)/

    2021年12月10日 18:15 seishin226 (33)

  • よっこ(旧egao2080)

    絵になるフォトですね(*´▽`*) めっちゃ美味しそうですね(*´▽`*)

    2021年12月10日 20:42 よっこ(旧egao2080) (1)

  • nophoto_70_mypic.gif

    大根というと、当地ろーかるニュースでは、そろそろ、こんな話題も。。
    https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/448826
    尚、この寺は修行道場の位置づけなので、興味だけでパチリに来ないで、と。
    (許されたメディアだけのようです)

    2021年12月10日 21:12 退会ユーザー

  • サムシング

    美味しい漬物になりますね

    2021年12月11日 07:56 サムシング (14)

  • ディテールup

    お茶をすすりながら、たくあんを食べるのが好きです。
    ちょっとワクワクしますね。

    2021年12月11日 17:48 ディテールup (22)

  • yumi

    いい眺め〜
    今頃、こんな姿で大根を干したの見たことないので懐かしいです。

    2021年12月12日 22:28 yumi (23)

  • カノン

    〜〜冬の風物詩〜〜
    懐かしいです。
    故郷札幌に居た頃は毎年漬けてました。

    2021年12月13日 11:32 カノン (13)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。